阿波和紙会館では、送っていただいた展覧会情報を公開しています。特に和紙に関する展覧会や催し物の情報がありましたら、阿波和紙会館へお送りください。

一覧に戻る
写真家  大杉隼平  ×  KYOTO  BISTRO
大杉隼平が捉えた徳島県の生産者との「食」をめぐる邂逅
期間限定メニュー付き写真展
開催期間 2023/10/07   〜  2023/10/08
休み
開催時間 午後/18:00:00  〜  /
会場 パーク  ハイアット  京都内  1  階「KYOTO  BISTRO」
住所 〒605-0826  京都市東山区高台寺桝屋町360
TEL 075-531-1234
  期間限定メニュー付き  写真展

パーク  ハイアット  京都(京都市・東山区)では、
カジュアルダイニング「KYOTO  BISTRO」にて  2023  年  10  月  7  日(土)か  ら徳島県の食材を使った期間限定メニューもお楽しみいただける写真家  大杉隼平(おおすぎ  しゅんぺい)氏の写真展を開  催いたします。
パーク  ハイアット  京都の開業前から、大杉隼平氏はシェフたちはもちろん、ホテルと関わりのある生産者や職  人たちのポートレートを撮り続けてきました。また、大杉氏は、俳優であった父、大杉漣(おおすぎ  れん)氏の故郷でもある徳  島県の美しい風景、その豊かな自然に寄り添って生きる生産者たちや職人たちに魅せられ、自ら撮影した写真を通して彼ら  を広く知ってもらうことにも取り組んできました。
パーク  ハイアット  京都  総料理長  井料  剛(いりょう  つよし)と  KYOTO  BISTRO  料理長  平久江  裕(ひらくえ  ゆたか)は大杉氏を通して、様々な生産者たちや職人たちと巡り会いました。
そし  てそのクラフトマンシップに共鳴し、生産者の顔が見えるだけでなく、お皿の向こうに豊かな自然の中で彼らが営む日々の情  景が広がり、彼らの想いやひいては信念を感じていただけるような一皿を作り上げたいと思いを持つにいたりました。
本イベ  ントでは  KYOTO  BISTRO  にて大杉隼平氏がライカのカメラを通して見つめた美しい自然の風景、生産者たちの営み、職  人たちの手仕事、そして彼らとのパーク  ハイアット  京都のシェフたちとの邂逅を伝統工芸品・阿波和紙にプリントし店内に展  示いたします。
情感溢れる大杉氏の写真をご覧いただきながら、厳選した徳島の食材で創り上げた期間限定メニューをご堪能ください。

期間限定ディナーコース  ウェルカムドリンク付き
2023年10月7日(土)、10月8日(日)
※両日、大杉隼平氏をお迎えし、職人や生産者、写真に対する思いなどをお話いただきます。

価  格:14,850円(税込み)



10月7日(土)、8日(日)の2日間限定  ディナーコース  メニュー

キハダマグロと鳴門わかめ
ジンジャーマリナード

そば米と阿波尾鶏のダンプリング
コンソメスープ  柚子

一本釣り鳴門鯛
フィッシュクロケット  生雲丹

金時豚のウェリントン
天恵菇椎茸

半田そうめん
トリュフ  井上味噌

金時モンブラン
煎り歩危番茶アイスクリーム


※前日までのご予約をお願いいたします。
※10月9日(月)~22日(日)  まではセレクトしたメニューをアラカルトとして提供いたします。

※大杉隼平氏の写真展は22日(日)まで継続して展示いたします。


写真展ではAIJP印刷サービスをご利用いただきました。
また、10/7、8のディナーコースでは、阿波和紙を使ったメニューブックをお使いいただきます。
  https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro#News-Event